Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 septembre 2012 4 27 /09 /septembre /2012 07:38

"Queue de kangourou, steack d'émeu, bananes du bush : des spécialités australiennes que tous les Australiens sont loin de connaître. Et pourtant, depuis la nuit des temps, elles font partie de l'alimentation des autochtones, les Aborigènes. Longtemps disparues ou dédaignées par les colons, ces réussites culinaires du cinquième continent vivent à présent une renaissance. Et le chef de renom Mark Olive y est tout sauf étranger. C'est d'ailleurs même devenu sa signature. Les Aborigènes modernes l'estiment et voient en lui un ambassadeur de leur culture alors que les autres Australiens apprécient ce gourmet du XXIe siècle aimant expérimenter de nouveaux aliments. Mark sillonne régulièrement le continent, des plages de Melbourne aux étendues desséchées de l'Outback, dans le but de trouver des recettes inédites. Parfois, on frise le comble de l'exotisme, comme avec les asticots de la noix de coco du bush, mais le plus souvent, Mark Olive cherche à initier ses contemporains aux bienfaits d'une alimentation saine. Car à l'image de bon nombre de nations occidentalisées, l'Australie doit faire face à l'obésité résultant des fastfoods. L'alimentation des enfants est donc le cheval de bataille du chef. Il ne ménage ni ses efforts, ni sa créativité pour rendre ses cours de cuisine à la fois passionnants et concis. Comme lors d'un atelier grillade de moules sur la plage. A chaque fois que Mark revient de ses expéditions culinaires et qu'il parcourt les 2500 kilomètres qui séparent l'Outback de Melbourne, il sait qu'il a appris quelque chose de neuf, et qu'il s'est un peu plus rapproché de ses ancêtres."

Source : Replay Arte 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Dreamokwa - PTEWI - dans Musique - Films- Reportages
commenter cet article

commentaires

dimdamdom59 27/09/2012 18:24







http://i47.tinypic.com/8x1v1j.jpg


Je me suis réveillée ce matin


J'ai levé les bras et Crac!


J'ai plié les genoux et Crac!


J'ai tourné le cou et Crac!


Alors j'en suis venue à la conclusion suivante :


Nous ne sommes pas vieux


Nous sommes CRAQUANTS


Et ça me fait bien plaisir!!!


Il n'y a pas d'âge pour être craquant!!!


Bisous doux


Domi.




Perso suis pas très fan de cuisine exotique,enfin entendons nous. J'apprécie les mets asiatiques, orientaux mais tout ce qui est autruche, kangourou, crocodile.... non merci et encore moins des
insectes lol!!!

Dreamokwa - PTEWI 01/10/2012 10:47



hau Domi , pas fan non plus je te rassure... mais curieuse de tout ce qui touche à la Connaissance et sait-on jamais ?! on en aura besoin plus vite qu'on ne le pense ...  bisous, je repasse plus tard.... toksa ake



Le Tipi ...de Dream-Ptewi

  • : Le blog de DreamOKWA
  • Le blog de DreamOKWA
  • : " AMERINDIENS PASSION "... la Nature, ma vision du monde , mes lectures...et les peuples Amérindiens . Partager et communiquer...
  • Contact

Bienvenue chez DreamOkwa

Feeling_Grizzly-1600x1200.jpg

Un Sujet = Un Article ...

Bury my Heart at Wounded Knee

  WoundedKnee.jpg-29.12.1890.jpg

 

 

 

 

 

 

Archives

Traduction ou Gifs

 

Englishblogger

Englishblogger

españolblogger

deutsch

 

Gifs et compagnie

blogger

ANNUAIRE POUR LES NULS.

 

 

 

 

 

le Cercle des Passions

indian_bear.jpg

indian_turtle.jpg6a00d83516889e53ef00e54f39af358834-800wi.jpgla-terre-entre-nos-mains.jpg

LUNE-FROIDE.jpg